Филигранная работа

Мария Циммерманн
Как кузнец , кующий  розу ,
Так я  мужество - ращу !
С сединой  - другие слёзы ,
Ближе  к смерти ,вот грущу! !

Видно , нужен другой стимул ,
Где  мне  взять -  тот ,  реагент,
Чтобы  боль и холод зимний -
Не шептали : - Комплимент!

Мне бы  лучше  чаще  слушать ,
Как  синички  могут петь ,
Делать  по  лесу  прогулки ,
Солнцем  руки   свои   греть !

Филигранная работа -
Делать , что -то в первый раз !
Переделать ,  туго  - с квотой ,
Жизнь  куёт  нас   - напоказ!

Нежной быть и жить , ишача -
Зная , ценность  крох добра !
О таких ,  как я - не плачут ,
Они - сами  ,   за себя!

Как маэстро  пишет  чудо ,
Из пылинок нежных чувств  -
Свой шедевр  , чуть -чуть абсурдно,
Так я  мужеству   - учусь!

Зачем женщине  - быть сильной,
Чтоб не вздумала  мешать -
Щедрость  пошлых  толстосумов ,
Что без   них могу  дышать!

       Мария Циммерманн ,
              19.01.2019 г.

       +  Клара Шуман