Моя вселенная...

Денис Викторович Гуркин
Бывает так, что мысль нагрянет вдруг,
О том, зачем приходишь в мир сей бренный,
И снова в лик Вселенной жадно зрю,
Осознавая, что сознанье - зона плена.

Освобожусь, расправив два крыла,
Как чайка Ливенгстон, поправ пределы,
Скажу себе: "Всесилен, а не слаб!",
А поцелуй удачи - это лишь для смелых.

Найди себя, тогда и горы - по плечу!
А тело - инструмент свой неизменный,
Направь на дело, крикнув громко: "Я лечу!",
Узрев улыбку одобряющей Вселенной...