В оправданье ища утешенье

Олег Скальд
Отучали меня говорить 
ложь людская и бич Крысобоя,
рев толпы бил в сознанье прибоем,
заставляя о вере забыть.

Отучали меня от любви,
на кресте моё тело калеча,
жаждой крови толпу изувечив,
пряча древние страхи свои.

Отучали себя от меня,
с детской верой в возможность прощенья,
в оправданье ища утешенье,
в ожиданье Воскресного дня.