Сегодня праздник - песни и веселье

Александр Петров 36
Сегодня праздник - песни и веселье,
и на столе обильная еда.
Душе как будто привязали перья,
она лететь готова хоть куда.
Но я судьбу испытывать не буду,
а уведу одну из милых дам
туда, где с ней мы будем мыть посуду,
пока идёт горячая вода.

Когда успех тебя обезоружит
и не оставит места для стыда,
когда ты с криком выплеснешь наружу
плоды нерукотворного труда,
чтобы потом не выглядеть уныло
и не винить минувшие года,
пойди туда, там есть кусочек мыла,
пока идёт горячая вода.

А вот Отелло душит Дездемону,
не доводя подругу до суда.
В партере плачут, на галёрке стонут,
но это всё, поверьте, ерунда
в сравненьи с тем, как вакса щиплет кожу,
и набекрень сползает борода.
И мавр пошёл со сцены вымыть рожу,
пока идёт горячая вода.