Гном Макарка

Абросимова Светлана Ник
Я иду дорогой в лес,
Там где сосны до небес.
Рядом роща зелена,       
Белоствольна, весела.
На пригорке у ручья
Есть малинник - страсть моя.

В том бору знакомый мой -
Гномик шустрый, деловой.
Под сосной у гнома дом,
В нём живет Макарка-гном.
 
Белки дружат с ним, ежи,
Все, кому плоды нужны.
Как к малиннику пойду,
Так Макарку там найду.

Он малину собирает,
Всех вареньем угощает.
То варенье варит сам,
Раздаёт потом друзьям.
Угощает он и Фей,
И зверушек посмелей.

Раз пришла к нему лиса,
В лапку ранена была.
Подорожник он сорвал,
К лисьей лапке привязал.

Вот такой в лесу Макар,
Он не молод и не стар.
Дружбу с ним теперь вожу,
С ним малинник обхожу.