Расскажи мне

Екатерина Стахеева
Расскажи мне, как ветры блуждают
И вплетаются лёгкой тесьмой
В перевалы, долины, и тают;
Как встречается небо с землёй:
Облаков бело-лунное море
Мягко, кротко стекает с вершин
В поволоку, увившую горы
И просторы махровых низин.
Расскажи мне, как сонное солнце
Распускается алым цветком,
Как зима ткёт из снега суконце
Под морозный напев вечерком.
Расскажи , как в объятиях крепких
По-надколотых кипенных льдов
Стонут волны и рвутся на щепки,
Осыпая кайму берегов.



Благодарю Валерия Прудникова за предоставленное фото.