Во гне,

Азазил
Казалось бы, на свете все так просто -
Руби деревья, строй из них свой дом,
Сей рожь, пеки хлеба, лови рыбешку сетью,
Детей расти...
Дак почему ж вокруг Содом?
Дак почему же гром мне затыкает уши?
Казалось бы, хлебай ушицу и молчи,
Туши свой ум, гори свои желанья...
А тот, который сызмальства учил,
Лежит давно под камнем.
Во снах он смотрит на тебя с укором,
Что было жизнью - превращается в Гоморру!

Казалось бы, зачем все это помнить? -
Не время рвать пропотшую рубаху,
Не время жалить жалости кнутом,
Кто пахарем - тот украшает плаху,
Кто вором - воздымается на трон,
Лишь только гном... - все тот же старый гном...
Все так же носит тапки великану,
Изводит пятна скисшим молоком.
С ним был знаком -
Со мною был он тоже,
Но за руку вошли мы с ним в Содом
И позабыли мы друг друга сразу,
Как язвой изможденную заразу.
А раньше, даже вспомнить страшно,
Делили поровну,
Твое, мое - все наше...
Казалось нам - мы с ним одно и то же,
Но вышел срок, не выдался лицом -
Монеты брошены, опущены забрала,
Оковы наливаются свинцом.
Осанной горла раздирают хоры
Содомом подпоясанной Гоморры.

Казалось бы, на этом свете все так просто -
Бери что хочешь, ничего не отдавай,
Солги, убей, желай жену чужую...
За все за это небо не осудит.
Руби деревья, строй из них свой дом,
Сей рожь, пеки хлеба, лови рыбешку сетью,
Детей расти.
Дак почему ж вокруг Содом...


________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=vB4L7rxSZbI
RICHARD WAGNER
Der Weg in Walghal from Requiem For A Dream