откуда брать умные мысли

Мария Нестеренко 3
Откуда брать умные мысли
когда за окном пустота.
Молчанием в небе повисла
и светит немая луна.

Наверное ей одиноко
одной освещать небосвод,
уйдёт и на смену несчастной
такое же солнце взойдет.

Не встретится им - не расстаться.
Такому не быть никогда.
В затмении может казаться,
что солнце целует луна.

Однако не верное дело
так думать и смысл иной,
когда раскалённое тело
затмение скрывает луной

И в вечном брожении путник,
пытаясь смириться с тоской
Земли неприкаянный спутник
ждёт встречи с горячей звездой.

19.01.2019

Фото из интернета