Сжалось Время в комок летящий

Лилия-Зорина
Сжалось Время в комок летящий,
мрак пронзая, летят вдруг с небес
сотни фраз и молитв просящих
прямо в церкви сияющий крест.
Лики смотрят строго, с укором,
Богородица снова в слезах.
Божий суд, конечно, нескоро,-
души многих блуждают впотьмах.
Бог посмотрит с небес на землю:
"Люди, люди, зачем же Вы так?
Божье око - оно не дремлет,
видит в бурю и дождь, в полумрак.
Видит всё, что на сердце Вашем-
грусть, обиды, печали и грех,
розы с шипами и ромашки,
видит много и грязи, прорех.
В мире нашем быть чистым сложно,
сквозь туманы, дожди и слякоть
трудно выбрать свой путь,не ложный,
боль забыть, не грешить, не плакать.
Дым пожарищ пройти и войны,
душу не запачкать и лицо,
нежным оставаться, спокойным
средь развалин хижин и дворцов.
Трудно, очень трудно, понемногу
душу облегчайте от грехов,
в день последний чтоб к небосводу
чайкой воспарить до облаков!"