Не помню с кем, но хоровод водила...

Елена Ватагина
          ***

Не помню с кем, но хоровод водила,
из луговых цветов плела венок,
а ныне с горочки альпийской молодило
спускается, цепляясь за песок
колючками и огибая камни,
живительную влагу много лет
вбирал по капле странник-суккулент,
что выпало, то в памяти не канет,
но каменная роза молода,
забывчива, чем и омолодила,
о, я ещё не выпила до дна,
но чашу жизни только пригубила.