Мёртвый город

Мария Шолохова 2
Мёртвый город с домами схожими
Замер тихо среди дорог.
Не пестрит тротуар прохожими,
Город видно покинул Бог.

Мёртвый город, как изваяние
Или память о ярких днях,
Что здесь были когда-то ранее,
Затерявшись  теперь в тенях.

Мёртвый город в тумане пасмурном,
Духи света сбежали прочь...
Только пёс одинокий, заспанный
Воет в городе день и ночь.