Под копирку...

Николай Шведков
Мне вспоминается Каддафи,
"Людской" растерзанный толпой,
Случайно перекрывшей трафик,
В песках устроив мордобой!

Мы не узнаем, кто убийца,
Исподтишка воткнул кинжал?
И вот повержен "кровопийца",
И хаос наконец настал!

Всё повторится подкопирку,
В какой-то маленькой стране-
Руководителя зашкирку
Возьмут и прислонят к стене!

Народ до крайности разгневан!
Он может грань переступить!
И будет точкою нагрева-
Руководителя прибить.

У нас немного осмыслённей
На преступления идут.
А к тем кто властью облачённый
С вопросами не пристают!

И вот трындец, -настало время!
Еды полно, а денег нет!
Уже не купишь пистолет,
Чтоб разрешить себя от бремя.

А власть, определив расходных,
На пули их пересчитав,
Гвардейцев в бункерах холодных
Расположила честь поправ!

На сто каких-то миллионов
Убийц всего лишь миллион.
Есть вероятность: тех грифонов,
Направит дон - Наполеон.