На белом веере зимы

Яков Верховский
Мир упрощенный до прямых
углов и параллельных линий
на белом веере зимы
не существующий отныне.
Отныне только плавность и
округлость форм преобладают
на белом веере зимы,
возникшем из иных реалий.
На белом веере зимы
иероглифы деревьев черных
читая, замираем мы,
и только медленные пчелы
летят беззвучно вдоль стены,
напоминая о движеньи
слов, мыслей, времени, иных
систем взаимопритяжения.