В Крещенский вечерок

Людмила Бержакова
Я зажгу свою свечку, в тишине постою.
И судьбу свою горькую  там  иконе пролью.
Не нашла утешенья я в чертогах души,
Ты молитву - прошения для меня напиши.

Пусть исчезнет ненастье вместе с горьким дождем,
Пусть поселится счастье, мы его подождем.
Свое сердце открою, помолюсь за семью
А для Лика святого "пелены" подошью.

Все осколки несчастья  завяжу в узелок,
Отнесу я их в Храм, чтоб помог  ангелок.
А потом этот мрак, живший в сердце моем,
Вместе с ветром рассею,и молитву прочтем.

Прошепчу я иконе про злую судьбу,
Только плечи прогнулись, в глазах вижу мольбу.
Мира тихо скатилась по иконке моей,
Потушила свечу, что поставила  ей.

Не обижу ее, жизнь сама перешью,
И сложила я узел, там в котомку свою.
Восковая свеча  тихо плачет слезой,
Я судьбинку свою несу снова домой.

И не надо судьбы,золотой мне теперь,
Лишь бы были со мной все любимые в ней.
Пусть  придет ко  всем счастье и достаток в ваш дом,
Пусть исчезнет ненастье с тем заклятым узлом.