56. Сквозь пелену туманную, седую...

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019. ЗИМА.

56.

Крещенье… ночь…Храм полон света…
Метель метет… ах, снежная пора….
Сочельник…звёзд на небе нету…
В Москве снежище…настоящая пурга….
Сквозь пелену туманную, седую
Блестят во тьме Собора купола…
В домашнем Храме тишь святую
Я слушаю душою… ти-ши-на….

Вот так застыть на берегу Истока
И слушать…слушать музыку Богов…
И сердце насыщать, вбирая оком
Кружение снежинок за окном…
«Остановись, мгновенье… ты прекрасно!» –
С мольбою в голосе прошу….
О, этот миг редчайший и пространный…
Послушался… «остановился на бегу»…

И развернулись небеса Вселенной…
Я словно Океан…единая со ВСЕМ…
Я становлюсь Гармонией вселенской…
Была ничем… вмиг стала ВСЕМ…
И Дух расправил за спиною крылья…
О, Боже… я сняла одежду сна…
Вмиг  ощутила Красоту Всесилья…
Природная одежда стала мне тесна…

И разлетелись мраморные стены…
И вместо крыши надо мною небосвод…
Свет льётся с неба… бьётся с тьмою…
Он разрастается в душе… растёт…
И  прекратился снег…прозрачен воздух…
Рассеялся под Света натиском туман…
Крещенской ночью разорвался контур
Разумных стен…их снёс Великий Океан…

19 01 19, Мск.