Домский собор

Николай Казаков -Сирокко
Мне  звуки Домского  органа
внушали  ровно  два  часа
Про  жизнь канувшую  в  небытье
и  голубые  небеса.

Про  бренность  жизни,
           и про  счастье,
про  шелест  н и в  во всей  красе.
И стон  народа в годы  бедствий
и  травы  вешние  в  росе.

Шептали  звуки  отражаясь
от  арок,  сводов, и от стен,
Сердца  восторгом  наполнялись, -
сидели  люди  присмирев.

Струилась музыка  по сводам
лилась  потоком в зал большой,
И души всех  в  одну  сливались,
и  волновались  как  прибой.

Мне  звуки  Домского  органа
открыли  мира  пестроту
цветов, созвездий,  чувств,  желаний
и  мирозданья  красоту...

март  1977  год  Рига