Батуми, пляж

Евгений Михайлович Миронов
Продавая напитки, сказала аджарка:
«А вода плюс шестнадцать – пока холодна,
И купаются только, кому сейчас жарко –
Из столицы из невской ныряют до дна».

И на гальку легли возле самого моря,
Чтоб немножко погреться пред тем, как заплыть.
Ну, а рядом свободно росли мухоморы,
Обнимало нас Солнце – морской колорит.

Близ курортные дамы меж собою общались –
Про павлина и парк, где шли наискосок.
А на пляже не видно нам было прощанья,
Из купальника модного встрял голосок:

«Отдыхали мы прошлый год в Зеленогорске –
Изумительный воздух, кругом красота,
И красивые сосны, песочек и горки,
Да и море, и сосны - дорога проста».

И курортницы враз согласился с первой,
Подмигнул я подруге своей и молчал.
Обменялись мы скромной улыбкой Минервы –
Ведь из Зеленогорска пришли на причал.

Окунулся в прохладные волны, что спорят,
Охладился от вспыхнувшей вдруг маяты,
И блаженные волны из Чёрного моря
Посмеялись и дали урок чистоты.