Ах, Анна

Юрий Петрусевич
Метель метлою заметает всё подряд,
Все замела пути, и хода нет уж паровозу.
Гражданочка, не стойте на перроне.
Замерзнете, такая жизни проза.
Каренина, Вы совесть уж имейте!
Вам сказано, что поезд опоздал.
Забудьте непреклонности Вы позу.
Есть кофе, чай, пока открыт вокзал.
Вас муж простил, забудьте вы про Вронского.
Он бабу уже новую нашёл.
Не стоит он навоза, даже конского.
Был Вронский, Вронский и ушёл.
Послушай, девка, у тебя ребёнок.
Себя по рельсам будет время раскидать.
Ах, как же ты меня уже достала.
Диспетчер я. Я тоже, чья-то мать!
Уйди, прошу тебя по-человечески.
Как баба бабу я тебя прошу.
Нет паровоза, ща полицию я вызову.
Толстому я про это расскажу.
Дай пять минут,сдаю я смену.
Не нужен мне такой залет!
Придёт твой поезд, обещаю.
А там уже, как повезёт...