Мои снегири

Георгий Косаревский
               
Уснули леса под перинами снежными,
И в лёд заковало ручьи.
Но чувствами прежними, чувствами нежными
Наполнены думы мои.

Пусть ты далеко за снегами безбрежными,
Но знай, для души нет преград.
И мысли умчавшись путями кромешными,
К тебе всё равно долетят.

В лесу набираю охапку валежника. 
В снегу разжигаю костёр.   
Не время ещё пробуждаться подснежнику,
Но я же, прости, фантазёр.

Взгляни и увидишь в окно запотевшее,
Стекло лишь немного протри.   
Расселись, от ветра слегка задубевшие,
На ветках мои снегири.

Давно лес укрыло перинами снежными,
И в лёд заковало ручьи.
Но чувствами прежними, чувствами нежными
Наполнены думы мои.
        декабрь 2019г.