Новогодние загадки. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
МИСС - 2019

На сцену выплыла пампушка -
Узнали? Это ж наша Душка!
Что толстовата... это ль горе?
Стерлядки нынче не в фаворе!

Добра, беспечна, как весна!
Не зря по вкусу всем она!
А в Новогодье, без труда,
Взовьётся ввысь её звезда!
)))
Кот в мешке - свинка


ПАРА

Он - в ярко-розовой манишке
Порхает в каждой детской книжке,
Когда на улице зима...
И чуть скромней его - она.

Под музыку Альфреда Шнитке
Рябинку оберут до нитки,
А их поклонницы снежинки
Танцуют польку у тропинки!
)))
Кот в мешке - снегирь


СИРОТКА

Плачет бедная обувка:
- Где же, где моя подруфка?
Потерялись мы в снегу,
Я без пары не могу!

Простудился я в мороз,
И к тропиночке примёрз!
Нос забит, весь ледяной,
А подруфки нет со мной!
)))
Кот в мешке - сапожок))


ПОТЕРЯ

По лесу чапал Дед Мороз,
И удержать не чаял слёз...
А следом шёл Иван-Дурак
И нёс какой-то тетра-пак!
Он вместо "тетры" вставил кол -
А в этом-то и был прикол!
Надел дедуле на башку...
Какой предмет, для куражу?
)))
Кот в мешке - колпак


ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО

Совершенна, симметрична,
Да и выглядит отлично!
Плавно в воздухе кружится
Раскрасавица-девица!

Белая, пушистая,
Как звезда – лучистая!
)))
Кот в мешке -снежинка