О поэтах

Юрий Маркин -Сентябрь
Поэты – люди разные,
Есть мудрые и важные.
А есть такие гордые,
Что "мама не горюй!"

Есть умные, приличные,
А есть тузы столичные.
Ну, эти прям все Пушкины
И к ним не подходи.

Они вам скажут ласково:
Не дружат, мол, с "саврасками".
А дружат только с «членами»,
Высокий интеллект.

А я с Орловской области,
Смотрю на них без гордости.
Боюсь на метр приблизиться,
Инстинкт само собой.

Еще певцы державные:
Придворные, заглавные.
Лощены лица графские,
На золоте едят.

Напишут гимн старательно,
Про «Степу» увлекательно.
Им стоя аплодируют,
При встрече узнают.

Под солнцем место каждому
Поэту, дайте граждане.
И положите рядышком
На хлебушек пятак.

В России без поэтов нам
Нельзя, как без прихода храм.
Как  без воды и воздуха,
Такие брат дела…

Январь 2019г.