Всё, что ты в сердце вместить не смог

Виктор Холин
Всё, что ты в сердце вместить не смог,
Всё, что тревогой легло в груди –
Это и есть твой земной итог.
Сможешь пройти сквозь него – иди.

Видишь, вот боль. Поднимай, неси.
Может чужая, но ты примерь –
Впору ли молодцу «гой, еси»
Или он просто двуногий зверь.

К свету пробился – давай расти.
В небо стремись, ну а землю рой.
Сколько же нужно молить: «Прости»,
Чтобы услышали голос твой.