Поэту

Прошкин Александр
Не обольщайся, милый друг,
Речам хвалебным в твою честь.
Надейся лишь на сердца слух;
Он разберёт фанфарный звук
На правду, комплимент и лесть.

И не ломай в сердцах перо,
Услышав критиканов хор.
У них такое ремесло…
От плевел отделяй зерно.
Твори! Не отвлекайсь на спор.

И если сделал ты, что мог,
Отдавшись честно музе в плен,
Хорош « шедевр» твой или плох,
Судья ему сам ты да Бог.
Всё остальное- вздор и тлен.