Мужу

Наташа Рубан
Темнота разлилась вокруг
Поздний вечер, пора спать.
Завтра нового дня круг,
Завтра снова тебя ждать.

Для меня ты - мой муж, друг,
Мой любовник и мой... сын.
Замыкаешь собой круг,
Для меня ты такой - один.

Сто дорог ты прошёл, пусть,
Отпусти и забудь, бренн.
Хоть всегда каменист путь,
Он ценнее дворцовых стен.

Мне твой космос и чужд и мил,
Мне твоя глубина мила.
Я украшу собой твой мир,
Я затем, может, и пришла.

Я доверяю тебе свой сон,
И доверяю тебе... жизнь,
Свою слабость и свой стон,
Уж, пожалуйста, не откажи!

Растворяется ночь в окне
"Здравствуй, утро хорошего дня!"
Для меня он хорош вдвойне,
Потому что есть ты у меня!