Ночная прогулка

Алексей Ловянников
Светит полная луна,
По рассыпав блёски.
У дороги как стена,
Белые берёзки.
Как Попали вы сюда?
Белые красавицы!
Вам здесь горе не беда?
Или вам не нравится?
Ставрополье не Сибирь.
Климат свой сложился.
Здесь красавец ваш, снегирь
Тоже не прижился.
Как-то люди из Сибири
Семьями приехали.
Но прожили здесь не долго,
И назад уехали.
Ну а тем кто здесь родился,
Здесь не плохо вроде.
Где родился, там сгодился.
Говорят в народе.
Я вот ночью погулять
Вышел вдоль дороги.
А меня в поля несут
По привычке ноги.
Посидел в ночной тиши.
Здесь ведь жизнь прожита!
Сколько здесь всего прошло!
Сколько пережито!
Уже старость подошла.
Подводя итоги, вспомнил ту,
Что подошла, здесь вот у дороги.
Здесь тогда ещё росла помню кукуруза.
Да, не даром говорят: юность не обуза.
Мне отец её сказал:Ты запомни тёска,
Дочь моя не ваша вишня,
Дочь моя берёзка.
И скосили кукурузу, как стригут причёску
И в далекую Сибирь,
Увезли берёзку.
Как-то быстро ночь прошла,
Я и не заметил.
На вопрос, как дальше жить,
Я и не ответил.