Днюха

Елена Орлова 10
14.01.2019

Я открою вино в одиночестве,
Тихо сяду под ёлочкой в спаленке:
Здравствуй, Память, моё ты Высочество,
Унеси ты меня на завалинку,
Где снег белый был чище… И радостней
Бубенцы заливались на дровенках…
Безмятежным был сон… Утро-сладостней…
А крещенские святки-в обновенках…
Не суровься, мое одиночество!
Ведь не зря нынче в спаленке ёлочка…
Не минует и чаша пророчества:
Без ушкА не бывает иголочка.

Шестьдесят! Прекратила старания
Кем-то «быть», кем-то «стать» - пОлно, девонька!
Не спешу! Не в наклад опоздание!
Отменила табу: Ну-же! Эвонь-ка!
Не истрачу на «надо да быстренько»,
Пью вино дорогое до донышка.
А в запасе листочки, где чистенько,
Где пишу, что душой чертит перышко.