Дар исполнения желаний. Загрань

Михаил Гуськов
Чего ты хочешь?
Ничего! - подумал,
Но в слух я это не сказал.
Иначе Он лишь только б дунул
И нитку жизни оборвал.

Я вынужден хотеть так много,
Как невозможно получить,
Он - на Земле заместо Бога,
Его как Бога должен чтить!

Исчезну я, весь мир исчезнет,
Хоть не хочу уже хотеть,
Но через силу и, хоть тресни,
Желанья должен я иметь...

Красотке подправляю выгиб,
Чтоб сделать абрис роковой!..
Взгляд голубой, частично рыбий -
Мужчинам нравится такой.

Я всё могу, я - Заместитель,
По части разных добрых дел,
Да - меценат, благотворитель,
Но мне весь мир осточертел!

Его я вширь и вдоль исшаркал,
Обрыдло мне добро и зло,
В тиару Папе, нет, не харкал,
Избрав другое ремесло.

Да, я не чувствую страданий...
Сел, выпил пива, закурил...
Дар исполнения желаний
Мне Добрый Дьявол подарил...

20190119

Юношеский рисунок Михаила Гуськова: "ЦЕПЬ"