Бездомный пёс

Дёмина Наталья
Вот этот пёс бездомный, когда-то жил в семье,
Был добрым, тихим, скромным… Сейчас грустит во тьме.
На мусорке объедки он ищет и скулит.
Никто его сегодня,  увы, не защитит.
Пока он не озлоблен, готов ещё простить…
И на луну вздыхая, так хочется любить.
«Ну, где же ты, Хозяин… Я так хочу домой.
Ты приручил и бросил, забыв,… а я всё твой…
 Что с верностью мне делать? Ищу, ищу тебя
Озлобленный, уставший, борюсь за жизнь… пока..."
Но мимо все проходят,  лишь гонят его прочь.
Голодной, злой собаке нельзя уже помочь…
Он слишком агрессивный. Он лает и рычит.
Набросившись укусит… Нет… Этот не простит!
Он зверь, ему с улыбкой, в глаза, ты, не смотри.
Таков закон, чтоб выжить, без жалости, любви…
И в гневе, безусловно, готовы усыпить
Бездомную собаку, что может навредить.
А как быть с человеком,  что бросил пса, уйдя…
И можно ль человеком его назвать, друзья…

19.01.2019

Картинка из открытых источников интернета.