Всё пройдёт

Дарья Сизякина
С прозрачного листа
Прольётся пустота,
Вернутся на места
Потерянные фразы.
Не ангел и не бес.
Любовь на букву "С".
Увиденных чудес
И выслушанных сказок
Не так уж много. Что ж.
Наверное, не ждёшь на лестнице её,
Как было или снилось.
И белая стена.
Играет, влюблена.
Подъезд. Проём окна.
Свиданье повторилось.
Их робкие слова
Осенняя листва
Зашелестит едва.
Соседи спать ложатся под утро.
Им невмочь,
Что это чья-то дочь
Гулять уходит в ночь.
Не может нагуляться.
Приказом дворовым
Назначен суд. И дым
Осенний горький дым
Не станет притворяться весенним.
Всё пройдёт...

Она его найдёт
Зачем-то среди прочих.
Чтобы в глазах его
Увидеть волшебство
И прожитые ночи.

          18.01.19г.