Гумилеву

Влада Подшибякина
Кто я?
Росток, вьющийся у вулкана
Стихов твоих.
У озёр великанов,
бирюзы строк.
Этот миг...
Я есть.
 Говорю - ты велик!

Книга -это
Обсидиан, оттолкнувшийся временем.
То осталось нам...
Но ты,
Птица, не прервешь свой полет...
Рыцарь, в  чьи доспехи черепица войдет, вонзится.
Пусть летают колдуньи.
Ты блеснешь в эти белые лица
Африканскими звездами..
Как в озёра бросал ,
В изумрудные пасти
Бесстрашные взоры...
Ослеплял, побеждал
Абиссинских гиен и драконов.
Панголинов смотрел,
Бегемотов на дне водоемов.
Эфиопии вождь,заточенный во тьме полигона.

Только черные снимки...
В руке сигарета горящая.
Гордых два полукруга.
Два месяца, в небе парящие:
Жизнь ушедшая и настоящая,
Центр мироздания..
И позор палачу.
Строк омфал, два орла золотых.
И улыбка твоя.
И величие ладоней твоих...