Заячьи страдания

Ольга Клименко 6
Охал заяц в белой шубке:
"Это чьи же злые шутки?
Был вчера я неприметный:
Под любой мохнатой веткой
Мог нырнуть в пушистый снег -
Вот я есть, и сразу нет!

Что же сделалось с природой?
Налетела непогода:
Дождь среди зимы пролился,
Лес внезапно оголился.
Снега нет - растаял рано -
Серой сделалась поляна.
И видать издалека
Бедолагу - беляка!

Эй, зима, вернись обратно !
Мне такое неприятно.
Я ж не белка и не птичка -
Не могу летать синичкой.
И в дупле мне не укрыться
От лисицы и волчицы!"