О, Русь!

Анатолий Буров
      (4/98)
О, Русь! Как много этим сказано,
В стремнину ты ныряла и в застой.
С тобой одним узлом завязан я
И это звук, поверь мне, не пустой.

О, Русь! Я горд твоим величием,
Ты избегаешь шумной суеты
Живёшь по дедовским обычаям,
Дела твои и помыслы чисты.

В моей Судьбе твоё участие
Неизмеримо мерою простой-
Я пью, как сладкое причастие
Твоих лесов берёзовый настой.