Далеко до рассвета

Лариса Александрова-Дмитриева
Далеко до рассвета...Не спится...
Мир окутан ночной тишиной,
Не щебечут весёлые птицы
Под холодной и бледной луной.

Где-то в джунглях за тёмной горою
Жизнь ночами незримо кипит,
На охоту выходят герои
Удивительных Киплингских книг.

А в садах орхидеи скучают
По горячим, янтарным лучам,
На кудрявых плантациях чайных
Насыщается терпкостью чай.

Набирается сочности манго
Из душистых, полУночных рос,
И выводят сверчки серенады
Под сияньем немеркнущих звёзд...