Твои волосы тихая вода...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Твои волосы – тихая вода,
Тише только твои пальцы,
И на тебе звездой звезда,
Сходится утренним багрянцем.

Всё в этом мире на тебе,
Но лишь для меня и только.
Опять в себе, опять во сне,
Опять жалеть я буду горько…

Вновь очередной немой рассказ,
 И гул нелепых оправданий.
Немое равнодушие в глазах,
 И снова долгие скитанья…

Твои волосы – тихая вода,
Тише только твои пальцы.
Дай же наконец им задушить меня,
Чтоб не видеть, не касаться…