Крещение

Андрей Налобин
Вьюга выла и бесилась...
Ночь...кружило помело,
А к утру все прояснилось:
Ух, сугробы намело!

Замер заревом рассвета
Звон в морозной тишине,
Высь упала ровным светом,
Расплескалась в серебре.

Необъятное объятно -
Этот белоснежный плен,
Сердце ощущает внятно
Неизбежность перемен.

Бесконечное конечно -
Лишь мгновенье во-спасенье,
Что дарует нам навечно
Чудотворное Крещенье!