Желтея, сохну с каждым днём

Владимир Степанов 4
* * *

Я без тебя, как птица в клетке
С больным подраненным крылом.
И, как надломленная ветка,
Желтея, сохну с каждым днём.

Ты моя боль, моё страданье,
Клубок скопившихся проблем.
Ну неужель моё признанье
Тебя не трогает совсем?

Зачем меня ты отвергаешь,
Когда я вновь тебя зову?
Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что я одной тобой живу.

Люблю твои глаза и губы,
Лелею о тебе мечты.
Будь же единственной и любой,
А ей быть можешь только ты.

Как рано нынче осень вьюжит,
Слёзятся тучи в серой мгле.
Мне без тебя никто не нужен
На этой сумрачной земле...

 /Автор Александр Николаевич Сидоров , Большое Нагаткино / Из книги " Без чувства песни не сложить ".



ПАРОДИЯ:
Желтея, сохну с каждым днём.

Я без тебя, как птица в клетке
С больным подраненным крылом.
И, как надломленная ветка,
Желтея, сохну с каждым днём.

Я день и ночь сижу и плачу,
Есть перестал, весь похудел.
Не уж то время зря я трачу,
Уже ль останусь не у дел?

Люблю твои глаза и губы,
И рот , и ноги, низ спины.
Хожу с обиды стиснув зубы,
Став виноватым без вины.

Тебя зову – ты отвергаешь,
Тебя прошу – а ты молчишь.
Как кошка с мышкою играешь –
Тебе я всё, а мне ты шиш…

Ведь всё прекрасно понимаешь,
Что я живу одной тобой.
Нехорошо ты поступаешь –
Я ж не дурак, не голубой.

Вот снова осень завьюжила
С дерев опавшею листвой -
Ты снова на меня ложила
Большущий  **ен  девичий свой.