Крещенское настроение

Владимир Сафонов
Если солнце глянет добрым взглядом,
если к сердцу прикоснётся радость,
значит мы нужны здесь на земле,
значит свет не скроется во тьме.

Брось же взгляд вокруг себя влюбленный,
горечи обиды позабудь.
Светлою молитвой окрылённый,
продолжай служенья крестный путь.