Алёнушка

Андрей Геннадьевич Гольцов
Заглянуло солнышко
Утром мне в окно.
Я тебя, Алёнушка,
В сказке жду давно.

Песни дарят с высоты
Стаи журавлей.
Не грусти напрасно ты,
Приходи скорей!

Небо с позолотою
В руки льёт тепло.
Счастье мимолётное
Навсегда ушло.

В жизни у меня теперь
Много тихих дней.
Как же рассказать тебе
О любви моей?

Заглянуло солнышко
Утром мне в окно.
Без тебя, Алёнушка,
Всё равно темно.

               
              2 марта, четверг 1978, 16 лет, член Российского Союза Писателей

Фотография авторская, прошу не копировать.