Parvulus

Павел Кокранов
У города есть сын,
У леса - воробей.
Он сер и незаметен
Среди других зверей.

Он неприметно-бледен,
Он слился с пустотой.
Боится люд медведя,
Обходит лес верстой.

А воробей - ребенок,
Сбежавший от людей,
И, спрятавшись от всех
Крылатых лебедей,

Он здесь, в грязи и ветках,
Нашел свой дом родной.
Он не живёт здесь в клетках,
Он не живёт тюрьмой,

Он не боится волка,
Медведя и лису.
Он знает, где на ветках
Найти себе еду.

Он о свободе знает
Поболе многих птиц.
Он журавлей не видит,
Не ловит он синиц.

Ему не нужно много,
Достаточно того,
Что уже есть. Свобода -
Природы естество.