Мне говорят

Георгий Булычев
Мне говорят: "Ну что ты о войне,
Она ведь не у нас, а за границей".
Но мы пока живём в такой стране -
Любая бойня может повториться.
Да что страна, весь мир сошёл с ума,
Во власти блуд, грабёж идёт без меры,
А нам остались  посох да сума,
Да рабский труд, как прежде, на галерах.

Мне говорят: "Окстись, христианин,
Ты к Богу лезешь с критикой, болезный!"
Но, видит Бог, ряд здешних образин
Я видел раньше на партийных съездах.
Сменили свой обычный макияж,
Привычно поминают Бога всуе,
Но также, как и прежде, входят в раж,
Куда-то нам перстами указуя.

Мне говорят: "Тебе немало лет,-
За поворотом виден край дороги,
Пиши о горнем, вот возьми сюжет
Про Ветхий и Евангельский завет,
Крещенье и небесные чертоги".

Едины корнем "черти" и "чертог",
В них видится пролог и эпилог,
Я б смог связать, да душу душит смог,
Плюются ядом свалки и заводы,
Всего полвека и каков итог,-
На ткани мира перебит утОк
И человечество - один большой плевок
На лоне умирающей природы.

Рисунок над стихом "Добро и зло" - интернет