Дом научных сотрудников. Дети

Галу Галина
Это были добрые времена Советского союза.
Мы жили в кооперативном доме молодых научных сотрудников. Надо было платить за коммунальные услуги и раз в три месяца за кооператив, чтобы наше жилье было нашим.
Молодые семьи и дети в этом доме были примерно одного возраста.
Это было интересное время и интересные люди.
Мы все дружили и помогали друг другу. У нас и праздники и житейские проблемы были общими для всех. Уважительное отношение друг к другу сохранялось взрослыми и передавалось всем нашим детям.
Однажды на новый год молодые родители придумали интересную сказку для детей.
Вечером в каждую квартиру приходил поздравлять с Новым годом сам Дед Мороз!
Молодые папы, как эстафетную палочку, передавали друг другу костюм Деда Мороза и поздравляли деток своих друзей соседей с этим праздником. Было очень весело и неожиданно для детишек участвовать в этой сказке нового года. Дед мороз дарил подарки и просил каждого ребенка показать, что он умеет... спеть или станцевать, рассказать стихи или нарисовать. Родители и дети были счастливы и потом долго вспоминали моменты этого праздничного флешмоба. Дети росли, дружили... родители работали и заботились друг о друге. В этом доме царила интересная творческая дружба. Первые детские влюбленности запоминаются надолго. Иногда вспоминаются отрывки из жизни наших детей в этот период, и ты понимаешь, с каким уважением родители относились к чувствам своих детей и как они реагировали на это.

- Мам, ты иди домой, а я буду жить здесь.
 Мы любим друг друга, поэтому я остаюсь с ним.

Мама посмотрела на дочь и ласково сказала:
- Доченька, а как же мы с папой? Неужели ты нас оставишь?

В ответ мама услышала разумный ответ шестилетней дочери:
- Да нет мама, мы с вами будем соседниками, будем в гости ходить друг к другу.
Ты иди и не волнуйся за меня, все будет хорошо.

Шло время, дети росли, но они никогда не забудут свой дом, своих друзей и своих родителей, которые старались сделать жизнь интересной.

Они часто собирались все вместе в кино. Кино было для этих детей - просмотр диафильмов в подъезде, когда им читали диафильмы. Когда родители накрывали им стол в подъезде со сладостями и чаем. Они шутили, смеялись, рассказывали свои байки из детской жизни, и ни один из этих ребят не тыкал друг друга, какой он был национальности... Они все были дети...НАШИ дети... и родители верили, что дети вырастут друзьями.