Мы изменились

Наталья Сергеевна Ахтырская
Вся жизнь неизмеримо помельчала,
И тени скрылись в закоулках дня.
Мы жили раньше, не смотря в начало,
И видели закат, когда заря
Окрашивала небо в тёмный сумрак,
И утро наступало втихоря.

Мы изменились. Жизнь неукротимо
Кидала нас и поднимала вспять.
Мы были счастливы, непобедимы,
Но с нас впредь ничего уже не взять.

Теперь я в прошлое гляжу, не глядя,
И, вновь читая тысячи молитв
В тиши ночной, прошу у Бога свя;ти*
И мир, что целиком уже испит...