Домашнее

Павел Паё
Воздух искрится Божьим дыханьем,
Сладко поёт метель за окном.
Мысли мотаются в комнатных тапках
За запоздавшей весной.
Впрочем, не важно –
Пускай отдыхает,
Юная дева с венком из ростков.
Рядом с ней витязь с именем Лето,
Тихо ей шепчет: Радуйся впрок!
Вечные дети – жених и невеста
Тихо заснут на ложе из звёзд.
(19.01.2019)