Отдалённый район ссыльных каторжников!

Игорь Степанов-Зорин 3
Отдалённый(О) район -(Р)ссыльных-(С) каторжников-(К).
Сокращённо назывался ОРСК!
Слал в Уфу он валенки катанки.
Для мещанок и для вельмож.

И  тащились в Уфу после срока.
С тех краёв Сало-вата сыны.
И трещала газетой сорока.
Что нам с ОРСКА воры не нужны.

Эх  Уфа словно клизма впитала.
Ты в  себя всё отребье и сор.
Их кормила ну иль ублажала.
Так ругал город мой мукомол.

Тут и с Троицка микрорайоны!...
С Ленинграда тут дети войны.\
Тут сжигали в печурках иконы.
Получали башкиры чины.

Город баев сказал как то Коньшин.
Город Мурз спорил дерзко Тимур.
Он на карте растянутый тонкий.
Как бы Бог  его,- не растянул!



Не то лопнет, Уфа, как резинка!
Как гандон отработанный в раз.
Так язвила соседская Зинка.
Чистя в колледже их унитаз.

В Орске я не бывал и не знаю.
Есть ли там катаржанкий музей?....
Я стихи на Уфу примеряю.
Но мешают мне козни чертей.

Я молюсь и в бессонные ночи.
Вспоминаю былых коренных!....
Мало выжило их между прочим.
Тяжело тут живётся без них.


Отдалённый(О) район -(Р)ссыльных-(С) каторжников-(К).
Сокращённо назывался ОРСК!
Слал в Уфу он валенки катанки.
Для мещанок и для вельмож.
==============================================

Орск
Материал из Википедии — свободной энциклопедии в сокращении.

Страна Россия
Субъект Федерации Оренбургская область
Городской округ город Орск
Внутреннее деление 3 района
Глава города Одинцов Андрей Викторович[1]
История и география
Основан в 1735 году
Прежние названия Оренбург (1735—1741)
Город с 1865 года
Площадь 621,3305[2] км;

Население 234 408 [3] человека (2017)
Плотность 370,84 чел./км;
Этнохороним орчанин, орчанка, орчане
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +7 3537
Почтовые индексы 462400
Код ОКАТО 53 423
Код ОКТМО 53 723 000 001
Прочее
Награды Орден Трудового Красного Знамени — 1971
orsk-adm.ru

Орск — город областного подчинения в России, городской округ в Оренбургской области. В состав города Орска входят три административных района: Ленинский, Октябрьский, Советский. Общая площадь города — 621,33 км;, по этому показателю Орск входит в десятку городов России с наибольшей площадью.

Численность населения — 230 414[4] чел. (2017).

Город расположен в 286 км[5] от Оренбурга. На западе Орск практически граничит с Новотроицком: расстояние между городами 8 километров.

Орск — второй по численности населения и по промышленному значению город Оренбургской области.

Рецензия  Евгений 23:02

Евгений К...Как интересно  про город ОРСК! 
-----------------------------------------------
Игорь 23:06

Да ,но вряд ли кому то нужно.Теперь историю переписывают заново с приходом всякого нового мэра или главы региона истоки городов тем более их названий пишутся по их пожеланиям .А что было на самом деле ушло в вечность в никуда. И нет тех кто хотел бы настоящее вернуть. А может их уже никогда больше и не будет?