Пустота повторений

Павел Паё
Солнечный луч на золотой алтарь.
Как в старину брат на брата встал.
Твой поцелуй – печать на губах!
Взгляды назад – ненужный уж прах.
Сердцем прощён – судьёй осуждён.
Много раз падал, но и взлетал!
Видел в ночи радугу дня,
Днём говорил с пустотой бытия:
«Что происходит? Как мы живём?
Христос Воскрешает – мы снова убьём.»
Ночью молитва – днём пулю в лоб!
Думаешь выход – а там тот же вход.
(17.01.2019)