Нет истины

Павел Паё
Нет истины в ученье без любви.
 Нет истины в удаче без преодоленья.
Ты не найдёшь её и в ненависти дикой.
Без страха охладенья,
Она лишь только, налакавшись крови,
Рассудку запретит искать спасенья в боли.
Рассудок твой, запрету не внемля,
Как встарь купаться будет в ней.
И душу просто напугать
Прикосновеньем ложной воли,
Шаг за надеждой – рывок из петли!
И выдох ветра в городах, что дотлевают в пеплах.
Под пеплом отпечаток простоты.
Покровы тишины – мы снова чисты.
(18.01.2019)