Они помнят все

Блокадник
Мой любимый поэт, ты сказал нам - "я помню"
Помню эти слова и героя отца.
"Ты это горе знаешь понаслышке,
А нам оно оборвало сердца."
Мои дедушки были воинами,
И с войны  не вернулся никто.
Посмотри мама... как мы с ними похожие,
И похожи все братья, и нет подлеца.
Да мы сами давно уже дедушки,
Но мы молим оставивших нас - научите во сне нас не ведающих.
Как прожить, чтобы вас не предать,
В этой жизни давно уже проданной.
А мы держимся может и так...
Искупление - вот что заложено,
Мне всем тем, что вам не понять.