Замок бестелесных приведений

Стася Шестакова
Погасло небо и уснули тени,
Бегущие с авоськами домой,
А в замке бестелесных приведений
Царит и верховенствует покой.
И нет в нем фальши, беспричинно лживой,
Бездумных слов и бесполезных фраз,
Никчемной траты веры и паршивой,
Потраченной бесцельно, напоказ.
Он одинок, безмолвен в колком мраке,
Сквозняк по коридорам словно гость.
И только за воротами собаки
Скулят украдкой, обгрызая кость.
Как тихо здесь, закрой глаза и вечность
И красных струй замедлится поток,
И встретятся полет и бесконечность,
И жизнь, как прежде, сделает виток.
Услышит сердце, руки осознают
И тени обретут свои черты,
И боль уйдет, что столько лет терзает,
И в вечности не станет пустоты.
Не будет ничего, что лишним стало
Обертки, как по ветру, стороной.
Так много нужно и меж тем так мало,
Тепло дыханья, сердце за спиной.
19.01.2019г.