Размышления о жизни

Бондарь Сергей
Сколько лет осталось нам с тобою,
Дышать, любить и наслаждаться,
Той трепетной, той искренней любовью,
С ней сладко засыпать, и утром просыпаться,
Ты-главное событие, назначенное мне,
Ты приключенье нескончаемых событий,
Ты вздох мой бодрости, дыхание во сне,
Ты смена кадров, дней, наитий.
Я точно знаю,- твой я, навсегда один,
И ты одна, нас двое в этом мире,
Ты-моя жизнь и я твой господин,
И наш дуэт, непрост, многообразен и обширен.
С годами ты становишься всё меньше,
И с каждым вздохом для меня ценней,
А в зеркале , нюансы изменений внешних,
И краткость слышится, в прозрачности речей.
Я знаю, ты конечна в мире истин,
Но будешь ты со мною до конца,
Ты-жизнь моя, с тобой я бескорыстен,
И честен, говоря от первого лица.
Переживёшь ты молодость, успех,
Переживёшь событий всех нагроможденье,
Их много было, очень главных вех,
Ты никогда не занималась словопреньем.
Чем меньше остаётся твой удел,
Тем ценность для меня всё больше возрастает,
И посмотрю назад, как мало я успел,
И времени успеть, всё больше не хватает.
Ты учишь смаковать тобой по микрограмму,
Но с жаждой влаги, умирающих от жажды,
Моя любовь к тебе, не кажется мне странной,
Как жаль, что всё ж расстаться придётся нам однажды,
Но умирать не страшно, ты этому учила,
Гораздо ведь страшней не жить,
И каждое мнгновенье я ценю, как ты просила,
Ведь больше, чем я выпью-не налить.
Ты самый ценный дар от матери с отцом,
Отец мне говорил:"Ты у неё учись"
И я учился, иногда с трудом,
Ты извини меня, вдруг сделал что не так,
Моя единственная ЖИЗНЬ!

Бондарь Сергей