Ещё не поздно осенью златою

Нина Пашина
Как утопают во вселенной звёзды,
Так я тону в объятиях твоих.
Пусть осень в жизнь вошла - ещё не поздно
Тепло сердец делить нам на двоих.

Ещё не поздно осенью златою
Дарить друг другу нежные слова.
Души восторг, как юною порою,
Любви желает - и она права!

Как мерзок этот мир, что зверь жестокий.
В нём крохи доброты и чистоты.
В нём каждый средь людей, но - одинокий,
И жаждет воплощения мечты.

Мечты, мечты...Что марево над полем
В июльский, жаром обдающий зной.
А я молю: Господь! Не дай мне боли
За чувство светлое! - Подарок мой земной.